РЕМОНТ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ

 Топливная система включает в себя топливный бак, топливные шланги, топливные насосы, форсунки. От топливной системы автомобиля зависит расход топлива и пожаробезопасность автомобиля. За количество и качество горючей смеси в топливной системе отвечает различные электроприборы – топливные форсунки, лямбда (кислородный) зонд и т.д. Вся информация о количестве потребляемого топлива, количестве воздуха, температуре и оборотах двигателя обрабатывается бортовым компьютером или блоком управления двигателя.

Часто автомобили с неполадками топливной системы не могут пройти технический осмотр из-за большого количества вредных выбросов. Соответствие топливной системы требованиям безопасной езды и допустимый уровень выбросов топлива регулируется приложением к правилам Кабинета министров нр. 466 “Основные требования к техническому состоянию и оборудованию и оценки требований“.

Факторы риска

  • Качество топлива. Частой причиной проблем топливной системы является низкокачественное топливо, которое может привести к конденсации в топливном баке и способствует коррозии. Рекоммендуем тщательно выбирать торговцев топлива и не заправляться в автозаправках сомнительного качества, так как неблагочестивые производители топлива на наш рынок доставляют топливо, которому, как правило, добавляют добавки более низкого качества, повышающие октановое число, а затем продают как продукт более высокого класса.
  • Запах топлива. Если в салоне или в моторном отсеке почуете запах топлива, срочно сделайте проверку топливной системы. Иногда в таких случаях автомобиль приходится даже эвакуировать.
  • Высокий расход топлива. Если замечаете, что повысился расход топлива, теряется мощность двигателя, возможно, износились топливные форсунки. Неправильное сгорание топлива может привести к повреждению двигателя.
  • Аритмичная работа двигателя. Если слышите, что неэффективно, аритмично работает двигатель, возможно, износились топливные форсунки. Неправильное сгорание топлива может привести к повреждению двигателя.

Предложение APRIORESERVISS

Осуществляем следующие работы по ремонту топливной системы:

  • Очистка топливной системы и форсунок. Проверяем и очищаем все виды форсунок и насосов соответственным оборудованием для очистки топливной системы, используя для этого специфические и целевые химические средства. Очистка топливной системы и форсунок позволяет восстановить равномерность впрыскивания топлива и проницаемость форсунок. В результате увеличивается мощность двигателя и стабильность работы на холостом ходу.
  • Диагностика и ремонт выхлопной системы. Диагностицируем и ремонтируем выхлопные системы автомобилей всех марок. Выхлопная система автомобиля снижает уровень шума работающего двигателя, снижает количество вредных выбросов в атмосферу, перерабатывает некоторые очень вредные компоненты в безвредные. Благодаря выхлопной системе, газы не попадают в салон автомобиля.
  • Измерение выхлопных газов. Измеряем выхлопныe газы бензиновых и дизельных двигателей устройствами, которые соответствуют правилам Кабинета Министров нр. 672.

Замена гофры глушителя. Быстро и качественно заменяем гофры глушителя по доступным для Вас ценам. Старую гофру срезаем с помощью болгарки, зачищаем место, где сделан срез, затем на это же самое место ввариваем новую гофру, после этого закрашиваем место сварки. Гофра глушителя – это эластичный узел выхлопной системы, который нужен для компенсации механических и температурных колебаний, образовавшиеся во время работы двигателя автомобиля и передающиеся по корпусу и элементам автомобиля в виде вибраций. Особенно рекоммендуем заменить гофры глушителя в автомобилях, которые работают на дизельном двигателе или в автомобилях с очень большим пробегом, так как именно в этих машинах вибрация очень чувствуется.

Print Friendly, PDF & Email